Глиняные Птицы. Декабрь 3, 2014

Анжар
***

бледные лица
в тени караулят
свежую кровь
беззаботных



***

/за текстом/

для одних
тёмная глубокая вода
для других
пыльца сверкающая
за амальгамой текста



***

у ночного дождя
берёт птица
уроки сольфеджио



***

сон
мысли
в трубу
свернул
тайные желания
выдул



***

дрожит прожилками
незримого дыханья
кристальной тишины стена



***

/страж/

ухо дня
глаз ночи
язык сна



***

на сухих проводах
скучно воробьям
задремали



***

утро расчистило
место на столе
солнечной пыли



***

/задача на двоих/

условия задачи

ты и другой
пространство
между вами
ещё по одному
за каждым
и внутри
обязательно
поправка на бесконечность


способ решения

игра вне правил
преодоление
скуки возможного



***

прошлое на деревьях
речью невнятною
свернувшихся листьев



***

словно река в анабиозе
кристаллами льда
половину себя теряя
половодьем очнёшься



***

/древняя память/

бабочка спинного мозга
доисторического животного
пробила асфальт
окаменевшими крыльями
и железные кони
тиранозаврами стали
пожирая целиком
хрупкие тела



***

у проросшей души
как у солода
неповторимый вкус



***

сны как дети
им всё нипочём
играют и прошлым
и будущим



***

когда музыка за
тихает я вместе
с ней жду при
косновения
пальцев



***

слушаю музыку точно
в акустическом шаре
многократно отражаясь
пока только она останется



***

/счетоводы/

лоснящиеся нарукавники сняв
счетоводы песочных часов
с вечностью справившись
идут заваривать травяной чай



***

/камешки/

ты один камушек
я другой
ты ещё один
я всё равно
другой



***

/минимализм боли/

паттерны слов
иглою статической боли
насквозь прошивают
раздробленное временем