Подарен солнцем блеск шелков...

Ирина Вязовая Быковская
Подарен солнцем блеск шелков
Сатинам трав и ситцу леса.
Горит парча речного плеса
Средь отражений облаков.
И трепет сонных паутин
Под грузом рос, закаты лета,
Рассветы, как прибои света -
Фрагменты солнечных картин.
И все, чего коснулся свет,
Лучится, ярко пламенеет,
И пыль алмазной дымкой веет,
И грязь блестит, забыв навет.
И мир под праздничным венцом
Златых лучей наполнен светом.
И щедрость солнца жарким летом
Земле дарована Творцом.