А ливень, словно из ведра...

Ирина Вязовая Быковская
А ливень, словно из ведра,
Из недр небесного истока.
Зной охладел и утонул
В водоворотах водостока.
Гроза войной шла на жару,
Швыряла пригоршнями градом,
Хлестала молнией-бичом,
Гоняла ветром тучи стадом.
Прохлада ринулась в дома,
Во все калитки, окна, норки,
По подворотням поплыла
В кораблике арбузной корки.
И август вдруг к утру продрог,
И стал немножечко простужен,
А в речке плавал пляжный зонт,
Который сентябрю не нужен.