Сказка о силе любви. гл. 6

Ирина Горбачева Маркарьянц
6.

А принцесса совсем изменилась.
И к родителям честь позабылась.
Уж корила она их, ругала,
А за что, так сама и не знала.
Все слова, словно ядом змеиным
Посылала, когда-то любимым.
Уж король с королевой страдали,
И подарки в дворец посылали.
А принцессе и этого мало,
Обливала добро она смрадом.
Как помочь ей они и не знали.
От коварства её так устали!
Думу думали, как ей помочь
И вернуть неразумную дочь.

***

И колдун уж устал от принцессы,
И призвал вещуна на конгрессы.
- А вопросы мои без ответа,
Не послушал тогда я совета.
А теперь, хоть колдун, но пугаюсь
От проделок принцессы стараюсь
Уберечься, меня ты послушай,
И спаси мою грешную душу!
Ворон долго не думал, ответил:
- Ты скорее слетай на планету,
Захвати и принцессу с собою.
Посадите цветок вы с любовью.
И принцесса опять станет прежней,
Доброй, ласковой, к родичам нежной.

***

Не послушал колдун его речи.
- Жить со злостью в душе, всё мне легче.
Пусть сама розы в парке сажает,
О планетах других не мечтает.
И взрастила принцесса розарий
Всем садовникам был он на зависть.
Ядом смерти шипы окропила,
Злость на сердце своём всё хранила.
Злые речи из уст её льются:
- Пусть сердца без любви ваши бьются!
И не ведал колдун, что любовью
Не наполнить сердца, те, что кровью
Заливают счастливые души,
И не слышат о мире их уши.