А жизнь, как доброе вино...

Ирина Вязовая Быковская
А жизнь, как доброе вино -
Чем старше возраст, тем дороже.
Уже готов врагов прощать,
Себя оценивая строже.
Привычнее поголодать,
Чем без разбору страсти кушать,
Не затруднительно молчать
И ближнего всем сердцем слушать.
Но, все же, как пьянит закат!
Не дать хмельному сердцу сладу,
Когда приемлешь дар Небес,
Ладонь подставив звездопаду,
Когда капелью летних рос
Струится с горизонта Вечность
И взмахом крыльев мотылька
В окно стучится бесконечность.