Ночь луну катает в небе...

Ирина Вязовая Быковская
Ночь луну катает в небе
Золотистым колобком,
Под щеку мне тычет кошку
Теплым ласковым клубком,
Всех липучей ленью мажет
От носочков до ушей.
Грезим: я - ночной прохладой,
Кошка - сказкой про мышей.
Ночь хлопочет и вздыхает
В кронах старых тополей,
Сентябрем во сне пугает
Дремлющих учителей.
Шлет стихи во снах поэтам,
А чиновникам кадастр
И роняет звезды с неба
В цветники соцветьем астр.