Звук надежды

Валерий Куско
В ее глазах жила вселенская тоска.
Сотрет ли след печали хладный ветер?
Мгновенье в космосе — на Гее уже вечер,
Дождинки тихо пролетают, ждет рука...

Там, в закоулках у Миров, в пыли дорог,
Он шел в бреду, всего три слова повторяя,
Пароль запомнив на века — ключи от Рая:
— Тебя увижу я! — Столетия не срок...

Сольются звёзды в галактическом кружении,
Даруя всем вокруг дыхание и страсть,
Но в этом ярком, восхищённом окружении
Нельзя мгновение у Вечности украсть.

На счастье попрошу: остановись...
Так звук надежды в космосе повис.

(Гея на древнегреческом  — «земля»)