Вам сегодня сорок

Иван Шевченко 4
Вышел я под вечер на пригорок,
Посмотрел печально за лесок.
Дяденька, а Вам сегодня сорок!
Вдруг раздался чей-то голосок.

Вижу возле старенькой ракиты,
Что растёт у самого плетня,
Мальчуган,  по имени Никита,
Улыбаясь,  смотрит на меня.

Ничего ему я не ответил,
Но подумал, был ещё не пьян:
А откуда о моём секрете,
Знает этот милый  мальчуган?

Но ответ нашёлся очень быстро,
Глядь, к нему идёт из-за угла,
Барышня в коралловых монистах,
Что моей соседкою была.

Посмотрела на меня сердито,
Хоть в глазах искрился огонёк,
А потом промолвила: Никита!
Нам пора. Пошли домой, сынок!

02.08.16