Ваша Милость, Вы, скучая...

Ольга Васильева 14
-Ваша Милость, Вы, скучая,
Голову склоня,
Предаетесь всем печалям,
Вьюгам февраля.

Только если б потрудились
Вы взглянуть в окно,
Вы бы очень удивились:
Ведь весна давно!

Солнце светит ясно-ясно,
И бегут ручьи.
Вы печалитесь напрасно,
Что ни говори!

Вы увидите, мой милый,
Мой хороший друг,
Что не так уж все уныло
И темно вокруг!

Я сама печали эти
Знаю наизусть:
Мне знакомо все на свете-
И тоска, и грусть.

Все бывает, и порою
На душе темно.
Но печалиться не стоит
Всем ветрам на зло! (2004г.)