Груши

Наталья Сумская
Она сидела, ела груши.
В глазах её цвела печаль.
В ушах как будто бы беруши,
А сердца как литая сталь.
Осознанно свой мир разрушив,
Убив в себе свою любовь,
Она в руке вертела грушу,
Душою впитывая боль.
Опали груши как надежда,
Все плачет небо по стеклу.
Коварный август, как и прежде
Принес хандры с собою мглу.
Она сидела, ела груши.
Взгляд обращен был в небеса.
Горячим чаем полна кружка
И ровно полночь на часах…