К вопросу о свободе

Наталья Коноплёва -Юматова
Я свободна настолько,
Насколько себе разрешу.
Знаю: рвётся, где тонко,
Поэтому и не спешу.

Распоясаться, что ли?!
Позволить себе что-нибудь?!
Только нет такой воли
Ушедших оттуда вернуть...

Что вы там о свободе? —
Да вот она! Ложкой черпай!..
На пронзительной ноте
Оборвана песня... Прощай!..

Но пока не допета,
Ты можешь по-новому спеть.
Дотяни до рассвета!
Утро новое радостно встреть!..
Я свободна! свободна...
14-15.08.16