Причитание

Сигмунтай
Как была я, плыла по течению,
по стечению обстоятельств,
страдая памяти кровотечением,
отсечением пуповин
тех, кто был раз со мною един.

Как ходила по самому тонкому льду.
И крошила его и крошила,
растирая его в порошок.
И я думала, что не упаду,
но упала в объятия крепдешиновые.

Как была я предтечей истин,
тех, что жили в других словами.
И ветра меня обдували
одуванчиковыми полями
выбеляли меня, иссушали.

Как я полной чашей расплескивалась,
во все части света раздаривалась
драгоценностью ли соринкою.
Как плясала и радовалась,
а под красным солнцем выпаривалась.

И пила я и ела.
Так и жизнь моя пролетела,
просочилась сквозь время.
Было тело белое, но истлело,
незаметно достигнув предела.