197. Был дождь прекрасен в мелочах

Николай Тарасов 3
 
 Был дождь прекрасен в мелочах:
 В нём капля каждая, как чудо,
 Вдруг появлялась ниоткуда
 И оседала на губах.

 Не дождь, а морось...как туман,
 Что обволакивает ватой,
 Уносит вдруг в мечтах куда-то,
 И ждёт, как добрый великан.

 А тучи! Тучи, как сосцы,
 Что мать даёт всегда ребёнку...
 Лишь тот протянет к ним ручонку,
 Иль заорёт, как все юнцы.

 Смешной такой он - этот дождь:
 Насыпал капель-конопушек
 Мне на лицо... до самых ушек,
 И приколол зачем-то брошь?