Обманите меня

Марина Борина-Малхасян
                « Обманите меня, но совсем, навсегда…»
                М.Волошин

Обманите меня, что спокойно вокруг,
Нет войны на Земле… нет пожарищ,
Что не может предать ни любимый, ни друг,
Что не станет врагом вдруг товарищ.

Убедите меня, что дорога светла
У любого, кто счастья достоин,
Что не будет на ней ни печали, ни зла
И цветочником может быть воин.

Обманите, прошу, что смогу без  потерь
Жизнь пройти… без обид, расставаний.
Что к успеху ведет вновь открытая дверь
И к добру череда расстояний.

Обманите сейчас, что повсюду любовь,
И никто этот мир не разрушит.
Подберите волну самых правильных слов,
Исцеляющих тело и душу.

Расскажите о том, что тревога и грусть
Не пройдут близко к сердцу парадом.
Обманите меня. Я поверю…  и пусть
Это всё вдруг окажется правдой.