Дождь

Людмила Баранова
Дождь

У нас, здесь, такой дождь…

А у тебя, в твоей Карелии,
В наборе полном акварели,
И на прозрачный небосвод
Прилежно солнышко встает.

У нас, здесь, такой дождь…

Он пляшет каждой струйкой узенькой,
И в честь дождя органной музыкой,
Печальной, как забытый сон,
Водитель жалует салон.

У нас, здесь, такой дождь…

Полуслепым, дороге вверенным,
Автобус мчит по лужам вспененным,
Как будто по морю плывет,
Он не автобус – пароход,

В твоей Карелии тепло,
Но не в нее он нас везет…