Участник 6. Хитрая Парочка 33

Парад Иллюзий
Дырочка в стакане

Однажды, шутки ради, друг мой - Саня,
В гранёном дырку просверлил стакане...
И с маленькою дырочкой такой
СТАКАН тот был всё время под рукой.

Секрет стакана знали все друзья,
Что выше дырки наливать нельзя.
За ЖАДНОСТЬ к водке разуму учил: -
Всем перелившим бороды мочил.

Плеснет кто больше меры, в тот же миг
Бежит она ему за воротник,
И неуютно алчному порой,
Когда вокруг смеются: - "Рот с дырой!"

Однажды шеф в наш офис заглянул,
Начальству, как обычно, лучший стул...
Конфуз однако вышел...Ё - моё!
Наш босс стакан наполнил до краёв...

Молчали все... Опасно трогать власть!
А водочка за пазуху лилась...
Не верите, что так не может быть ? -
Но после, точно, - шеф наш бросил пить...