Москве... Цикл Отражение 2015 год

Евгений Александрович Кукушкин
  Я бегу.И мелькают навстречу блики фар и усталые лица
  и витрин отраженье освещает унылую осень...
  Хлещет дождь и на сером тумане,как на старой простыне в кинозале,
  неизбежное вечное время,пишет письма свои о любви,
  Капли долбят в стекло небоскребов и они так торжественно чинно,
  так же как Вавилонские башни в небо лезут макушками вышек,
  словно надо достать до луны.
  Небоскребов огни и трущобы,дыры черные спальных районов,
  полыхают над ними пожаром звезды красные башен кремля.
  Полыхают так мощно и страшно-еще миг и займется все небо,
  словно факел неведомый Будда к краю мира сейчас преподнес.
  Пусть молюсь я не этому Богу,
  но картина на столько прекрасна и хватаюсь за грудь я
  чтоб сердце в левой части плаща удержать.
  Совершенство...
  И больше ни слова...
  Я встряхнул головой и проснулся,те же люди вокруг, те же лица,
  усмехнувшись пойду ка я дальше,
  погружаясь в тебя как в пучину,
  пропаду и последнюю фразу лишь скажу,улыбаясь я криво:
  Пусть чужак я тебе,но отныне,ты в моих отражаясь глазах,
  навсегда,как каленым железом,ты мое.
  И бродить может вечно,под холодным осенним дождем,
  мне в тебе,о мое совершенство с проклятьем,
  Королевство Разбитых Зеркал.