Коли отзывчива душа

Олечка Макарова
                Она полна добра и зла –
                Природа! А душа?
                Овечья, смотрит на козла
                И блеет неспеша.

                Нам – Свет с утра,
                А к ночи – тьма –
                Творения костра.
                А вот в душе-то – кутерьма –
                Не различить добра!

                Ах, души юношей! Юниц!
                Лепи из них, что хош!
                Но в глубине – вода криниц.
                Не купишь и за грош!

                на «Природа» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2015/10/10/9024





Душа отзывчива коль здесь,
Не обвиняет? Нет! -
Тебя во всех грехах, что нет -
Не наступает спесь...

И сердце радостно поёт
И ждёт всегда ответ.
И день и ночь есть в сердце свет,
Не то, что гололёд!

И души юношей, юниц
И разных возрастов -
Щебечут, словно стайка птиц –
Ответ всегда готов!