Летнее

Альтаври
Памяти Даниила Ювачева  (Д.Хармс)



Неба синий лоскуток ,
Рядом красный и зеленый ,
А кому-то невдомек ,
Стало небо солнцу кроной.
 
Плюх! Разбрызгался рассвет ,
Все испачкал яркой краской ,
Звезды с хвостиком комет
Закрывают моськи маской.

А за краем, посмотри ,
Лес насупленный в корзинке,
И играют в раз , два , три
Елок колкие пружинки.

Все по кругу обежать
Догоняя зайчик света ,
А потом улечся спать ,
Провожая взглядом лето.