Смысл вещей

Альтаври
К ордену заумников. ОБЭРИУ.
Даниилу Ювачеву  (Хармсу).



У каждой вещи название есть ,
Оно защищает той вещи честь.
А впрочем у вещи их четыре,
Как голых угла в пустой квартире.

Каким повернется вещь углом,
Таким же названием и назовем. 
А коль неподвижно будет лежать ,
Тогда и названий становится пять.

А вдруг наблюдатель увидел три,
Ты наблюдателя просто сотри . 
Только четыре . Ну может пять ,
Тогда человек станет смыслом опять.