Покуривая Винстон в стороне

Янесса Мартлет
Он был слишком молчалив со мною,
Покуривая Винстон в стороне
С бутылкой водки на прибое
"Я не люблю тебя", тогда сказал он мне

Я слушала ее с тоской в глазах,
А она вся в горести и печали
Сожгла ту связь в пух и прах
И совсем чужими друг другу стали

"Я помню все, от начала до конца
Те встречи, на набережной, на Ницце
Помню, как готовя ужин, наблюдала у окна
Вечерние кварталы и огни столицы

Он шел отчаянной походкой,
Те плечи запечатлятся навсегда
И как обычно, с бутылкой водки
Полюбила я его тогда

Наверное, мои глаза были слепы
Что не заметила влечение к алкоголю
И в тот момент, в кругу толпы
Вдруг сердце нестерпимой болью закололо"

"Объясни подруга, ну что ты в нем нашла?
Подай бокал, я выпью белого вина.
Видимо, ты совсем с ума сошла
А там глядишь, и с дуру останешься одна"

Она смотрела исподлобья на меня
Будто я не враг, я хуже
"Да что ты можешь знать, не любя
Ни одного мужчину, ни одного мужа?"

Злость была страшнее Зевса
Осколки полетели прочь
"А ведь ты подруга, была невестой,
И первая была у вас та ночь

Не любима я, ты понимаешь?
И сердцу не суждено биться",
"Но ты подруга как дух блуждаешь
Боюсь, что тебе, пора лечиться"

Оставшись в комнате одна,
Покуривая Винстон в стороне
С бутылкой водки как тогда
"Я не люблю тебя" сказал он мне...

Картина подобрана благодаря известному художнику Брайана Вивероса (Brian M. Viveros), который черпает свое вдохновение в курящих женщинах, а мне, попавшись случайно деятельность этого художника, и мое пристрастие к классическим и современным картинам, вдохновило к написанию такого вида произведения.