Уходит время

Андрей Комарицкий
Уходит время,
Словно лето в осень.
Уходит время
Без пустых речей.
Уходит время
И никто не спросит
Куда оно уходит
И зачем.
Уходит время…
В жизни все уходит-
Так изначально
Предначертан путь.
Уходит все,
И даже жизнь
Уходит.
И уж ее
Обратно не вернуть.
И пусть идет-
Не приближаю даты.
Ведь даже если
Неминуем час,
И все всегда
Закончится
Когда-то,
Но я живу
Сегодня и
Сейчас.
Живу,
А дальше все
Второстепенно.
Если не понял-
Некого винить.
Ведь в жизни все
Практически
Мгновенно-
И этот миг
Хочу я уловить.
Уходит время
Грешных и любимых.
Уходит время
Радости и лжи.
И чтобы жизнь
Не просквозила
Мимо-
Сумей мгновеньем
Каждым
Дорожить…
…Уходит время,
Словно лето в осень.
Уходит время
Без пустых речей.
Уходит время
И никто не спросит
Куда оно
Уходит
И зачем…