краеугольное

Lxe
"...I am a clear corner case
That would become a cornerstone."



Наука больше не разделена:
Стесненье юных - пугало из пугал -
Но я начало всех координат
Постиг, когда отец поставил в угол.

Пьянила пень бессмысленных отте-,
Друзья сойти травили-подстрекали,
Я ж от угла учился прямоте
И в каждом небе данной вертикали.

"Ничто не слишком" пусть харчат кроты!
Во всем, что взгляду дорого, при деле
Не мера, а безмерность остроты
Пропорции, сеченья, совпаденья.

Декарта и Платона окромя,
Учителей мне не припоминайте:
Родительскую заповедь храня,
Стою в углу - и не могу иначе.