О, нежные, родные края...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
О, нежные, родные края,
В шёпоте тонких берёз.
Я слышу, как поют тополя,
Как меня кличет погост.

Мне это никогда не забыть,
Я этой песнью живу.
Буду грустить и тужить,
О вас, на другом берегу.

Без слов, мой ясный глас,
Разметает визг глухой:
«Живём на свете мы лишь раз,
Но тонем в нём, порой».