Звезда под названьем Надежда

Евгения Чмут
Н.Добронравов
"Здесь у нас туманы и дожди.
Здесь у нас холодные рассветы.
Здесь на неизведанном пути
Ждут замысловатые сюжеты."
***

"Здесь у нас туманы и дожди,"
Летом - зной с горчинкою полыни,
Здесь плывут, куда ни погляди,
Терриконы вдаль в небесной сини.

Припев:
Улыбки мелькнут на устах,
Засветятся окна, как прежде,
Пусть только не гаснет в сердцах
Звезда под названьем Надежда.

В тёмном небе мириады звёзд
Светятся, зовут в седую вечность,
Лишь одна сквозь веточки берёз
На рассвете дарит свою нежность.
Припев.

Перед ней склоняются ветра
И сверчок торжественно стрекочет.
Смотрится звезда, как в зеркала,
В окна, переклеенные скотчем.
Припев.
.            
Написано для конкурса "Любимые поэты - Утро"