Счастье

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Составляя из частей едино
В любви вечно забываясь,
Пролетает счастье мимо,
А мы его урвать боялись.

Какой же вздор! Как глупо,
У человека верное сомненье.
Жить мы все боялись круто,
И умерли в работе и уменьи.

Смешной расклад! Ах, ты степная,
Огнём бурлящая свобода!
Мы жаждали урвать кусочек рая,
И побоялись небосвода.