Что, друзья, готовы...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Что, друзья, готовы?
Я боль несу со смертью.
Ну же, ну же Простаковы!
Давайте, завывайте! Черти!

День мой полный грусти,
Полный, и печали, и обмана!
Где под топотом и хрустом
Истощают пьяницы карманы!

Всё печальней раз за разом,
Любви мечты, мечты покоя.
Утонули со стуком и плясом,
В тумане бесстрастного зноя.

Придет он! Год заветный
Когда обрушится фундамент!
Куда бледнее этот свет,
Как некогда людское знамя