у него есть фетиш - подержанные авто

Серафима Ананасова
у него есть фетиш - подержанные авто.
безразлично меняет девушек, "всё не то",
и с груди переехал в карман его крестик крошечный.
вот таким бы давать объявление -
сердце. ношено.
продаю.
предлагаю торг.

у него была мама - старушечка, прелесть божья
заезжал к ней изредка, ободряя ложью
"вот таблетки мама, тебе поможет",
а потом курил и думал "сдохнуть бы всем врачам.
почему же годы нельзя умножить
почему не продлить её хоть на час".

у него был кот - огромный ленивый Фрэнси,
и казалось, он доживёт до пенсии:
будет Фрэнси старый, но тот же большой добряк.
но врачи у него нашли безнадёжный рак.
наш герой лечил несчастного Фрэнсиса до упора,
до больничного серого коридора,
где врачи, не озвучивая приговора,
отправляют Фрэна в вечный кошачий сон.
"эй старик, я надеюсь, там будут киски!
я клянусь, что не выкину эти миски.
я тебя никогда не забуду, мохнатый слон"

у него был друг - лохматый задира Вихрь.
приезжал вечерами. сидел с ним и плакал тихо:
"у меня, братишка, сплошное повсюду лихо,
ни работы, ни денег, с тобой только кружка пива.
я не знаю, с чего моя жизнь так криво
петляет. но ты - родной мне.
если пулями будем - будем в одной обойме".
а потом начались загулы, "быстрый", дружки дурные
и задира Вихрь не заглядывал в выходные.
перестал звонить, а потом и вовсе пропал куда-то...
через месяцев шесть нашли убитым его в притоне.
в голове крутилось, словно в магнитофоне:
"почему же ты, дурень Вихрь, не вспомнил брата".

вот теперь и времени утекло немало.
дом-работа, кладбище - Вихрь и мама,
по квартире Фрэна старые мисочки и игрушки.
а ночами звонит одна, мол, "чего не пишешь,
словно кот надо мною навис, задушив как мышку"
ну не скажешь же ей: истрепал я, родная душу,
не всегда ведь живой - это тот, кто исправно дышит.