Душа по свету ласточкой летит...

Людмила Лукьянцева
Спешу в объятья к солнечному дню,
К заре, дающей миру свет небесный,
Ее за цвет малиновый люблю -
Глашатай дня, незаменимый вестник.

Хочу обняться с шелковой травой,
Ласкающей росой лицо и руки.
Послушать хор кузнечиков живой,
Заливисто звенящий по округе.

Я в стрекоте кузнечиков дневном
Любовь к Яриле сердцем распознала,
В пруду прозрачном - матово стальном,
Его лучей армада заблистала.

И ожил пруд, сверкая звездным ликом,
Над ним стрекозы весело парили,
Сосну, что возвышалась горным пиком,
Оранжевые блики озарили.

Люблю гулять на утренней заре:
Земля - жар-птица, красотой пленит.
Я кланяюсь Ярилиной поре,
Душа по свету ласточкой летит.