Салат

Алла Авдеева
Салат, где спелый, огненный томат,
Томат, в нем очертания сердец.
Хрустящий свежий огурец,
Петрушки тонкий аромат.

Лук режут и  ножи блестят,
Вид тонких, розовых колец
И перец. Запахи томят!
Салат! О, где же брынза, наконец?

Где бяло сирене, другарь?
Где уксус, ябълков оцет?
О, вкуса тонкая игра!
«Балкантурист»  прошедших лет.

Салат, в нём пожелание всех благ!
Салат, трёхцветный как болгарский флаг!

Примечания:
1 Стихотворение опубликовано на сайте журнала «Русский пионер» 18 июля в 12:24, в разделе спец.проекты - конкурс «Ода еде», меню шеф-повара Артура.
2 Бяло сирене – белая брынза
3 Ябълков оцет – яблочный уксус
4 Ъ – в болгарском языке произносится, как неясная гласная, звук средний между Ы и А или Ы и О.