Лосось

Алла Авдеева
Лосось! Народу сколько собралось,
Отведать в соусе лосось.
Да, через твой хребет лосось
Проходит «Пионера» ось.
Еду учуяли нутром. Вдруг, гром!
На кухне что-то взорвалось?!
Да, нет, картофель поедают в хруст,
У них отличный аппетит,
В душе сенсация гремит
Обманом чувств.
Есть в пасте винной базилик,
Смущает он любой язык,
Меняя вкус.
Лосось! На гранулах немецких он
Откормлен, жизнью утомлён,
Ему век воли не видать,
Исчезла чистая вода,
Его в садке взрастил понтон.
Ну, кто за тридевять земель
Пойдет в ручье ловить форель?!
И я в своих мечтах бегу
Вдаль, в лиственничную тайгу.
Как над рекой шумит тайга,
И можно выловить сига,
Запечь в костре на берегу
С картошечкой. И дым костра
Искуснее, чем повара.
И улетает мошкара.
Тайга, июль, мошка, жара.
Хватает рыба комара,
Кузнечика. Злой лесоруб
И здесь прошел, как душегуб,
А никому и дела нет
Для них банкет –приоритет.

Примечание:  Стихотворение опубликовано на сайте журнала «Русский пионер» 19 июля в 06:16, в разделе спец.проекты - конкурс «Ода еде», меню шеф-повара Артура.