Вечер

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Сегодня тёплый вечер,
И мне сегодня снитесь вы;
Мне снятся ваши речи.
Я вновь вижу ваши сны!

В душе моей метели,
Град, вьюги, бури и песок.
Мы жизнь свою отпели,
И полетели на восток!

И, милая, родная,
Взяла свой трепетный билет.
Под звон и шёпот мая,
Отпел и мой рассвет!

Сегодня тёплый вечер,
И мне сегодня снитесь вы,
За собой не гасим свечи,
Прекрасные цветы!