Лосось 2

Алла Авдеева
В небесном пространстве плывёт среди звёзд
Созвездие рыбы – прекрасный лосось.
Могучий лосось, он пучин властелин,
По млечной реке он плывёт не один.

Вкуснейший лосось и в опасности он,
Ударит острогой его Орион,
На белом пути стережёт гончий пёс.
Вот космос  тревожит до слёз.

В небесном зверинце медведицы две
Бьют лапой наотмашь, да по голове.
Злодей водолей манит в водоворот,
Раз против теченья плывёт.

И вот он на блюде печёный лосось,
Приятное общество в круг собралось,
Вонзилось зубами все разом, не врозь,
Исчезла голодная злость.

Лосось исчезает под тосты гостей,
Картофельной долькою месяц хрустел,
О таинство пряностей! Тузом крестей
Дух рыбы в сад райский взлетел.

Меж тучами глаз синеватый возник,
В сиянии радуг лососевый лик.
О, яства пространство, лосось окрылил
О, соус, о, паста, вино, базилик.
Расписывать, ясно не хватит чернил.

Был соус поэзии с белым вином.
Допили и рюмки вверх дном.
Меню вам придумал шеф-повар Артур-
Салатная клумба, лосось Mon Amour,
И сливочный крем  с пирожковой горой.
Забрать половину с собой
Этих яств,
Чтоб утром вставать без лекарств.
Другие продолжат вам Оду еде
И т.д.

Примечание:  Стихотворение опубликовано на сайте журнала «Русский пионер» 21 июля в 12:31, в разделе спец.проекты - конкурс «Ода еде», меню шеф-повара Артура.