Скука

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Не могу окровавить дорогу,
Я не могу порвать эту цепь!
И я уже склонился к порогу,
Чтоб унылую песню допеть!

Забью я свою душу до крови,
Вырву из груди сердце рукой!
Скука! От горькой боли,
И я уйду на вечный покой!

Почему и зачем? Не важно!
И теперь не важно за что.
Я всегда стремился отважно,
Дарить всем людям только добро!

Я в себе искал сладострастие,
И к радости бестрепетно шел!
В себе искал я милое счастье,
Но кроме греха ничего нашел.