Лунная ночь

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Штиль и крон на облаках
В этой тихой, лунной ночи.
Стынут слёзы на глазах,
И дни становятся короче!

Всё - молчание моё!
Мне, увы, сказать вам нечего!
Слышу рыданье, ещё
Утихающего вечера.

Рвете, развращая в прах,
Душу, сердце, печаль и муки.
Вам милы ненависть и страх
Как и боль, страдание разлуки.

Отрадно мне – разлуки нет,
Да и любовь меня не душит.
Уж довольно много лет,
Ничего, ничего нет хуже!

Дрожью стынут на слезах,
Мои поблёкшие очи;
Штиль и крон на облаках
В этой тихой, лунной ночи.