Утро

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Прекрасное утро настало,
Грусть моя куда-то ушла!
Душа моя сердцем восстала,
И радость мою принесла!

Надоело грустить мне безвольно,
Хочу любить рассветы я,
Дурачась и смеясь, добровольно,
Разжигать пламя огня!

Я хочу свет разжигать слова,
Любить как когда-то любил!
Прости мне, дурная солома,
Кого я в бреду погубил!

Я люблю песни певучие,
Вас, бравая, стойкая рать!
Ох, я дубу могучему,
Готов всю жизнь свою отдать!

Откуда, веселая радость,
Ты жизнь другая взялась?
О, я понял главную гадость,
Не надо жизнь ни беречь, ни ломать!

Моё сердце храбро восстало,
Не осень сейчас, а весна!
Прекрасное утро настало,
И моя грусть куда-то ушла!