И. К. Айвазовский Ночь. Голубая волна

Белый Филин
Ночь полностью растворена
Потоком лунным серебра,
И вместо тьмы одно свеченье,
Небес с водою единенье.

И словно, подняты со дна
Кристаллы голубого льда,
И нету бездны, только Свет,
Где места тёмным краскам нет.

Размыта морем бирюза,
И высветилась глубина
Оттенком  изумрудно-нежным
Прозрачным, мягким, безмятежным.

Бог небеса и море слил
В единый Свет, в единый Мир,
Лазурь жемчужную пролил
На синеву морских пучин.

А море дышит под луной,
Волну вздымая за волной,
Игриво парусник качая,
Нам о бытие напоминая.

Что будет - шторм иль тишина,
Нам не дано узнать пока,
И наслаждается Душа
Свеченьем лунным не спеша.....