Бог - есть Любовь...

Валерий Гурков
***
Бог - есть Любовь, мне говорят в обители святой.
И вторят этому: Возьми, язычник, библию прочти.
Про Бога знаю! Вся жизнь моя свидетель - ведаю душой,
Но Библию внимательно читая, увидел лишь мираж. Мечты!
Там для еврев, народы все другие презирая, наставленья,
Порядок действий, как обмануть получше всех других...
И, что за все грехи им будет непременно избавленье
И, что обманы гоев всех - в разряде помыслов благих.
А ведь я знаю многих, кладущих эту книгу к изголовью,
Меня же рвет, тошнит почти от каждой строчки,
От всей той злости в постулатах , насилия и крови.
Наверно библию не понял и о Любви в ней говорят там точки...

15.08.16.