От войны до войны

Анна Мелихова
Семь лет прошло после войны.
Ещё дымился прах земли.
И были сапоги в пыли.
Того, кто был ещё в пути.

Семь лет прошло после войны.
Печальны были дни и сны.
И ждали тех, кто был в пути,
Кто запоздал с войны прийти.

Семь лет прошло после войны.
Всходила рожь, цвели сады.
Детей рожали, кто могли.
И мне родиться помогли.

Семьдесят лет как нет войны.
Казалось бы, сожгли мосты
К воспоминаниям тех потерь.
Потерь прошедших, а теперь?..

Вулкан войны притих пока.
Войны, что будет не легка.
Войны, что может унести.
И мир, и бездну, и кресты.

О, Господи, чего нам ждать?
Как нам детей не потерять?
Как нам вернуть Твою любовь?
Отец, мне не хватает слов!

22.5.15