Я - торпедоносец...

Виктор Осташев
Я – железная птица, ветра быстрее,
Во мне различим подобный типаж…
И для меня всех на свете важнее
Два мотора, крыла и
                мой экипаж…

Мотор – это сердце каждой машины…
Я буду надёжен! Включайте форсаж!
Поднимут нас на любые вершины
Два сердца, крыла и
                мой экипаж…

Я создан был для тяжелой работы,
Несу на себе смертельный «багаж»…
Сделают всё для «удачной охоты»
Два мотора, крыла и
                мой экипаж…

Холодное море бушует под нами,
Берег вдали виднеется наш…
Доставят торпеды на встречу с "крестами"
Два мотора, крыла и
                мой экипаж…

Мы в атаке грозными были…
Бывало и так: уходя на вираж,
От пуль и снарядов меня уводили
Два мотора, крыла и
                мой экипаж…

Случалось нам домой возвращаться,
В дырках от пуль весь мой фюзеляж…
Раны залечат и будут сражаться
Два мотора, крыла и
                мой экипаж…

В неравном бою мне баки пробили,
Горю и таю словно мираж…
Не дотянул каких-то полмили…
Ты прости, если сможешь,
                мой экипаж!..