Когда мир застынет в агонии

Анастасия Колегова Тесса
Когда мир застынет в агонии,
Когда Солнце покроется тьмой,
Ты найди меня, ты укрой меня,
Утопи меня с головой
В океане своем синеющем,
Где нет дна, где не видно мира,
Где над ним свет Луны мерещится,
Где танцуют звезды пунктиром.
Где затихнет в груди боль моя,
Где вдохну я соленую воду,
И застынет кровь, и уйдет война.
И пройдут незаметно годы.

Между ребрами защемило так...
Не вдохнуть и не выдохнуть - больно...
А я - дура, чудачка. "Пройдет, пустяк".
Хотя знаю, что все, довольно.
Столько мыслей роится в больной голове,
Не окинуть ни взглядом, ни словом.
Я бегу беззаботно по сон-траве,
Удивляясь чему-то новому...
Несу свет, несу чушь несусветную,
Как ребенок, ей-богу, маленький.
Мне б взрослеть, слушать песню рассветную,
Петь самой тихо песню закатную.
А я - нет, будто мало видела,
Будто мало познала боли.
Не умею и все ненавидеть я,
Хоть и раны в ожогах от соли.

Снова боль, и забвенье в памяти -
Где есть ты? Где есть я? Где убежище?
Оно есть там, где ты. Но куда идти?
Ведь вокруг меня тьма кромешная...

Когда мир застынет в агонии,
Когда Солнце покроется тьмой,
Ты найди меня, ты укрой меня,
Утопи меня с головой...

(26.01.16)