Школа...

Андрей Хавронский
Одиноко, скучно и холодно,
На дворе битый час идёт дождь,
Я уже умираю с голоду,
До костей пробирает дрожь...

Я сижу свесив ноги с забора,
Закурил и смотрю в никуда,
Впереди моя бывшая школа,
Жаль, уже не вернусь я туда...

Не бежать мне уже в переменах,
И не рвать мне листы из тетрадок,
Нам давно ведь нашли замену,
Да и путь наш тернист и не гладок.

С девяносто восьмого года,
Я там рос по две тысячи седьмой,
И была как у всех у нас мода,
Убегать через окна домой

Мы с друзьями были вредители,
Получали мы дома ремня,
Когда наших святых родителей,
Вызывали день ото дня

Ну а если уж вспомнить девочек,
То конечно была любовь,
И сердечки в тетрадках в клеточку,
Рисовали мы вновь и вновь

Рвал я лично цветы у подъезда,
Переписывал песни по-своему,
И ночами не мог найти места,
Потому что не вышло по-моему...

Выпускной мой случился чуть раньше,
Я, увы, не застал церемонию,
Я стоял у крыльца чуть подальше,
Обретая отдельно гармонию..(

Не женился на ком то из класса,
Да и не был элитным и статным.
Я всегда отделялся от массы,
Изрисовывал школьные парты.

Все прошло словно сон,очень быстро,
Школа канула в память сполна,
Я б наверное выпил игристого,
За учительниц наших до дна.

Что терпели, хвалили, ругали,
Ставили нам зачёт, не зачёт,
Исключением многих пугали,
Иногда могли дать и в лоб...

Ухожу.. лёгкой грустью наполнен,
В магазине возьму коньячок,
Мою школу сегодня напомнил
Басты трек "Выпускной" "Медлячок".