Июль и август- звездопад и осень

Владимир Тараненко 2
Июль и август- звездопад и  осень.

Июль, цвета играют сами в гаммы - света,
Душа моя  приемлет мир с лучами лета,
Встречаю утренние тайны... из рассвета,
А в этом жизни радость, как чуда смета,

Из всплеска солнечной души идут свои стихии,
Порой их страсти посещают... во времена лихие,
Вдвоём выводят танец танго... в страстях любви,
А эритроциты и лейкоциты и есть их ворожба в крови,

И отбивают такты сердцем для жизни ритмы,
И напевают души взаимно искренние рифмы
- Танец дуэта, с тенями ночи - темноты,
С лучами солнечного света - жар чистоты,

И такты сердца - диво и все - без суеты,
Вдвоём танцуем танец жизни - красоты.
Но вот и август, звездопад течёт рекой,
Как ливень, заливая мой сущий не покой,

А я молю -  не истекай звезда моя заветная
- Слезою звёздного дождя, ведь ты же, светлая,
И взглядом света дня, омой меня лукавая моя,
Да ты в любви вся для меня - невинная, святая...

Смешно, под звездопад в ночи промок до ниточки,
Молил,  чтоб  не  творили небеса свои  ошибочки.
От безразличия пусть буду сам я слёзы боли лить,
В Любви молю я небеса – звезде мечты моей светить! 

А август льёт, как будто наступила  -  моя  осень,
Я улыбаюсь, а день осенний для меня, увы, не сносен…

Фото из интернета, источник – photo. 99px.ru  -  Фото Девочка в школьной форме прикрывается зонтом от падающих огней, художн...