Дожились!

Нэлля Баева
Ах ты, пенсия родная,
Принесли тебя в обед,
Все долги  я  рассчитаю,
Глядь, а пенсии – то нет!

В магазин вчера зашла,
За витриной – сервелат,
( Запах сводит всех с ума),
Лежит, благоухает, рад!

Я придумала забаву,-
На базар ходить с утра.
Налюбуюсь всем на славу,-
И до вечера – сыта!

Ремешок подвязан туго,
Аппетит мой так велик,
В гости пригласит подруга,
Может, чаем угостит!

Отменят пенсию, иль нет,
Стал свет туннеля ближним:
Не удастся, старый дед,
Жить при коммунизме!

Ах ты, пенсия родная,
Запевай романсы,
Полюбуюсь, наслаждаясь,
И устрою танцы!

Ах ты, эх, не пенсия, а грех!