Бухта Балос

Ната Ростова
Ни широких равнин,
           ни высоких лесов
По дороге в тот край
           не окажется рядом...
Только чёрные камни
           и белый песок,
Но у всякого чуда -
           свой законный порядок.

Уже тысячи лет
           вещий старец Нерей
Корабли между скал
           в эту бухту проводит.
У слияния трёх
           средиземных морей
Нереиды поют о любви
             и свободе.

Эту вечную песнь
             слышит горный отвес
И разбитой волны то ли всхлип,
                то ли возглас.
Здесь смешались оттенки
                и морей, и небес
В бесконечно прекрасный
                и законченный образ.