кассандровое

Ёжик Туманный
Я плачу, дочь… Скажи же, почему?
 Ты слышишь, как на части рвётся сердце?
 Поправ закон покоя и инерций,
 Мы будем вместе, дочь, дай обниму.
 Сгустится ночь, я перейду в тебя,
 Перетеку по венам алой кровью,
 Отдам тебе свою привычку совью
 Смотреть в глаза и не моргать. Ты – я.
 Ещё вчера прекрасных глаз миндаль,
 Как лепестки, неуловимый ветер
 Мне возвращал в сон чуткий, предрассветный.
 В глазах сегодня – закалялась сталь.
 Нам долго с губ  солёну влагу пить
 И август целый привыкать. Вальс лунный
 Мы не танцуем. Мы с тобой молчуньи.
 Из серебра в прическах наших нить.
 Святой водою небо окропив,
 Вздыхает дождь. Журавлик-оригами
 Приносит весть печальную. «С долгами
 мы будем жить» - судьбы речитатив.