Про кротов

Александр Подкоренник
Когда-нибудь, когда готов
От суеты уйти я буду,
То стану разводить кротов.
Пускай они, снуя повсюду:

И на земле и под землёй -
В шубейках бархатисто-чёрных
Моей душе несут покой
И стадо мыслей непокорных

Из темноты ведут на свет,
Водя по воздуху носами,
А каждый стих или куплет
Их будет полон голосами!