Первая, пятая, последняя

Ac
Миновало Прошлое и кануло,
Класс последний и последний курс,
Словно с языка Поданы гранула
Хрупкая
И терпкая на вкус.

Не меняю Мантую на Падую,
Только память верная свербит
От любви
От первой и - по пятую,
И из встреч ни вечер не забыт.

За года заглядываю в ступоре,
Якоря, что держат, не коря.
Будущее светлое наступит ли?!
Или на кривую колея?!

Всуе существо ничтоже мнящее,
Вечная, гуляет ночью новь,
Но на сто заценит Настоящее
Яркую последнюю любовь.

Настоящему спасибо, как посреднику,
Без него и жизни никакой,
Пестует любовь оно последнюю,
Как эстет элитный алкоголь.

С Настоящим под милонгу летнюю,
Левою лавируя ногой,
За любовь заведомо последнюю
Лью и пью элитный алкоголь!

(13.08.2016)