Постигаю иное искусство

Санатана
Совершенствуясь день ото дня,
Не оставлю и самую малость.
Пусть теперь не тревожит меня
Беспринципная вечная жалость.
Заключаю союз с вечным небом
Без наигранной страсти  и грез
В нем спасаюсь насущным лишь хлебом
Хоть от страха по коже мороз.
И в простых, но возвышенных чувствах,
На ветрах перекрестных дорог
Постигаю иное искусство-
Жить в любви и без лишних тревог.
Только так обретается счастье,
Эту истину нужно принять
И предаться божественной  власти,
Повернув всё нелепое вспять.