Там сажает Осень хризантемы...

Янина Юдина 2
Снов моих былая безмятежность
Затерялась в розовом краю...
Осень, как любая неизбежность,
Входит в жизнь  привычную мою..
Занимает выбранную нишу,
Размывает юности следы...
Я шагов её почти не слышу,
Лишь снимаю первые плоды...
Горькие и сладкие - на выбор...
С послевкусьем терпкого вина...
Ностальгией выточен верлибр
Утром у открытого окна.
Но сбегает взгляд от грустной темы
В сад...в укромный  милый закуток-
Там сажает Осень хризантемы -
Стойкий к непогодам всем цветок...